Ремонт

Владимир Кокарев
Что ж, эта участь неизбежна,
И никуда ты не уйдешь-
Ремонт в квартире вдруг нагрянет,
Когда его совсем не ждешь.

Годами медлишь ты с началом,
Оттягиваешь скорбный час.
«Ремонт подобен наводненью!»-
Так говорит народ у нас.

Не в том беда, что неудобства,
Грязь и вечерние заботы,
Вместо того чтоб на диване
Расслабиться после работы.

Беда в другом! Теперь с ремонтом
Придется очень долго жить,
Его, увы, нельзя закончить,
Есть шанс лишь при-ос-та-но-ить!