Маленький желтый листик

Нина Михайловна Давыдова
            Навеяно "***" Лазаревой Полюшки

Маленький желтый листик оторвался от ветки
и, подхваченный ветром, взлетел над засыпающим деревом.
Он еще никогда не видел мир с такой высоты,
это было так восхитительно, что он не испугался,
не завертелся, падая вниз,
а казалось расправил своё желтое крылышко
и замер между небом и лесом.
То ли листик был легонький,
то ли ветер сильный,
то ли где-то там вдали кто-то кого-то очень ждал,
но только желтая крошка листика
поднималась все выше и выше,
вспыхивая в закатных лучах золотым сиянием,
и на какой-то миг
девочке, грустно смотревшей на раннюю одинокую звездочку,
показалось, что рядом с ней
проявилась, замигала, задышала еще одна звезда....