Пародия на Виктора Гусака. У фонтана

O.S
У фонтана
Виктор Гусак

В желанье постигнуть небесную синь,
От сил притяженья зависимы,
Струятся потоки из водных глубин
На солнце сверкающим бисером.

По контуру, стройному, как кипарис,
Делясь в постоянном движении,
Крупинками влажными падают вниз,
Невольно мирясь с поражением.

Сливаются в танце с прозрачной водой,
В полёты грядущие веруя…
Таким же фонтаном в груди молодой
Играла любовь моя первая.
6.11.2010

         ***

Фонтаном струиться с башки моей кровь,
Меня ты огрела лопатою.
А всё почему? Я был - шкет молодой.
А ты была - дура горбатая.

Была, ты, капризна, ревнива и зла
Любовь моя нежная, первая.
Но ты заявила, что любишь козла,
И стала от вирш моих нервная.

Любил я бразению и кипарис.
Сидел тихо, скромно, на лавочке,
А ты всё тащила меня на кровать,
С тобой поиграть ночью в салочки.

Сижу я под деревом, рифму ищу,
А ты, словно муха, на сладкое,
И вот когда я заявил: «Не хочу!»
Услышал в ответ: "Отправляйся к врачу!"
А дальше удар был лопатою.

Потом было смутно и как-то темно.
Такое моё невезение.
И только зелёный большой кипарис
В глазах моих лез на бразению.