Из тьмы во тьму

Александр Макарычев
Вдохни и выдохни – и ты
Вновь убедишься – это скоро.
Вот так и жизнь – из темноты
Во тьму умчится метеором...
 
Ты помнишь утро? Был восход!
И  солнце яркое сияло!
А вот уж вечер  настаёт,
И солнце за бугром пропало...

Ты помнишь лето? Всё цвело!
И зеленело, и светилось!
А вот и лето отошло,
И осенью озолотилось.

Вот так и жизни круговерть:
Захлопнет книгу на странице,
Придет зима. И тьма. И смерть.
И для тебя  не повторится...