Суровые школьные будни

Анастасия Спивак
Линейка - это такая бяка,
Которой можно заехать по лбу,
Потом конфетку дать - чтоб не плакал,
Потом на химии треснуть колбой,

Споить HCl, улыбнуться мило
И, реактив заедая чаем
Какой-нибудь, пообщаться мирно.
Желудок дрянью непрошибаем,

Бывалый, он закалён столовкой
И миллионами грязных тыблок,
А так - и пар спустил, и не плохо,
Ну, разве волосы малость дыбом...

Но тут совсем ни при чём кислоты,
Не надо пальцы совать в розетку,
Теперь мы знаем, точней, чем кто-то.
Зато мозги до конца прогреты,

А то, как дура, хожу без шапки,
А тот, второй, всё равно без мозга,
И потому мне его не жалко,
Пускай хоть в шлеме идёт в мороз он.

Ну, берегись! Я иду в атаку,
Сжимая в тёплой ладони колбу.
А я, наверное, тоже бяка,
Но за согласие тресну по лбу!