Ноль...

Лев Постолов
      
  КОНТРАНОЛЬСТАЛЬГИЧЕСКОЕ.
 
      
       "Неоспоримый аргумент –
        Ну разве может кто позариться
        На столь ничтожный элемент,
        Как – просто нулевая матрица?

        Совсем не значу ничего, –
        Пустое место... ноль... безделица.
        И от участья моего
        Навряд ли что-нибудь изменится.

        Разрушу доводы, прости:
        Нагрянувшим стихийным бедствием
        Надумаю произвести
        Математические действия.

        Лишь показателем стою
        У основательного множества.
        Но в степень возведу свою,
        И – единичка ты, - ничтожество.

        Всё обнуляется вокруг
        Элементарным умножением.
        И так же будет, если вдруг
        Решусь однажды на деление.

        На краешке который год
        Живу в одном ряду с могуществом.
        Но на порядок мой уход
        Уменьшит всё твоё имущество...

        Обычный ноль... Но как силён:
        До нищеты от величавости
        Способен в миг принизить он
        Своею кажущейся малостью.

        Не рвусь к семейному рулю,
        Хотя умом не оскудела я...
        И даже если разлюблю,
        Мой ноль беды тебе не сделает."

             Шедевра, "Нулевая магия..."
             http://www.stihi.ru/2010/01/22/8109


И всё же ноль - всего лишь ноль.
И подтверждением - могущество,
Которым так кичится ноль.
Ведь и само его могущество
Чужое множит лишь имущество
Или пускает на распыл.
А сам ноль - голый, как сокол.
И стать весомою величиной
нет у нуля ни мотивации, ни сил,
как ни округл он и ни мил.
Как ноль ни пыжится -
из перекрестия осей
ему не выбиться.

       8 ноября 2010 года.