Рондо к Чайковскому

Братислава
                Надежде Филаретовне фон Мекк посвящается


Напишите, мой друг, партитуру разлук,
Бесконечной любви замыкается круг.
Жаль, что нам не дано было вместе кружить,
Окружают меня только нот миражи.
Нереален сюжет, осязаем лишь звук...

Что-то шепчет октябрь, чуть шуршит Ваш сюртук,
Тёплый отзвук огня на тетради дрожит.
Снова нотным письмом объясниться решив,
Напишите: "Мой друг..."

Это проклятый дар или сладкий недуг -
Словно пульс ощущать  клавиш бешеный стук?
Замыкается круг, и не хочется лжи.
Как сыграть пустоту в партитуре души?
Сумасшествие мне за такую игру
Напишите, мой друг.




___________________________________

Рондо - поэтическая твёрдая форма из 15 строк тремя строфами. Рифменная схема aabba abbr aabbar, где r-это первая половина первой строки стихотворения в некоторых случаях не рифмуется ни с чем, в иных случаях имеет рифму a.