Восхождение

Пётр Корельский
               
   
               

На самой высокой горе – Джамалумгме,
Как символ Священного Счастья землян –
Два верных влюблённых, как лотос на клумбе,
Сверкают, дыхание бездны деля.

Он внемлет сиянию тонких иллюзий!
Она слышит отклики бездны ночной!
И в том изначальном межзвёздном союзе
Все стороны Мира сошлись над Землёй.

В истории Мира немало примеров –
Как ратники бились за выступы гор...
А в этом стремлении – вечная Мера!
И души влюблённых прощают укор!

А Мир весь ликует под их восхожденьем,
И смотрит с низин на сиянье Любви,
Не в силах оставить холмов притяженье –
Грядущее дно океанской крови!

3 Ноября 2010 год.