На посошок

Молчаливый Странник
                Другу - Прозорову А.Б.


Наша жизнь то вверх, то вниз, в синем море лодочкой.
То штормит, то полный штиль,- виснут паруса.
А мы превратности судьбы сглаживаем водочкой
И все реже уезжаем в дальние леса...
           Давай, Борисыч, по чуть-чуть, на посошок!
           Когда и где еще увидимся, как знать?!
           Пусть, у тебя все будет, "у целом", хорошо!
           Ты посмотри, вокруг - какая благодать!

Я и сам бы убежал за кордоны дальние.
Я бы мчался, вскачь, конем, стиснув удила!
Только, грянет цепь проблем звонами кандальными,
И стреноживают дома  - скорбные дела...
           Давай, Борисыч, по чуть-чуть, на посошок!
           Без расставаний, не бывает в мире встреч.
           А если сможешь, ты черкни там,- пару строк,
           И ностальгии, коль случится, не перечь!

Будет время, приезжай, не дадим состариться.
Здесь у нас места не хуже, рядом третий Рим.
Сходим в баньку, под пивко, от души попаримся.
Под гитары переборы,  всласть поговорим...
           Давай, Борисыч, по чуть-чуть, на посошок!
           Несет прохладу свежий ветер дальних стран.
           Твой "Боливар" уходит курсом - на восток.
           В шумящий зеленью, таежный океан…