граница

Андрей Маврицкий
Еще один шаг. Уже на границе,
Там за спиной осталась жизнь...
Падения, взлеты - и мне уже тридцать...
И дождь за окном, и я в нем... один...

Так лучше, сниму свою шляпу,
Кашне чтоб намокло, пальто расстегну...
Хочу, чтобы дождик со мною поплакал,
Ему эту ночь сегодня дарю...

Поплачь за меня, за все, что я сделал
Уже ведь, наверно, я так не смогу...
Надеюсь, запомнят меня человеком,
Ведь загнанный зверь я, Ведь я убегу...

Туда, где меня давно ожидают
И видеть хотят меня самого,
А я по дождем стою и не знаю,
Какое мне выбрать простое число...

08.11.2010.