Отмщенье

Чёнада
Шампанского налейте до краев,
"Не избегайте встреч и укоризны",
Не говорите: "Каждому - своё!"...
Сегодня же чума во время тризны.

Пей зло, а дальше - проживем!
Пей зло - добра-то не осталось!
И если свет загажен вороньем,
То потому всем нам и не дышалось.

Забудьте про восторги и дела,
Томления предутреннюю прелесть...
Коль наша жизнь к бокалу привела,
Другого, знать, нам вовсе не хотелось.

Зачем же ненавидеть и любить,
Погрязнув в глупых письмах и сарказме, -
Не лучше ли пораньше смастерить
И выбрать почестнее место казни???

Шампанского... Зачем же до краёв?
А лучше замените его водкой.
Пускай она за наше запоет,
Лишь омрачив талантливые глотки.

Пей зло, а дальше - будет фарс!
Пей зло, уверовав в прощенье...
И это всё для каждого из нас
Пусть станет тайным правилом отмщенья!!!



"Не избегайте встреч и укоризны" - если ничего не путаю, то позаимствовано у Владимира Семёновича Высоцкого