Никто ни в чём

Ольга Литера Туркина
Никто ни в чём не… Бьёт в набат
Всё новое! Бурая буря, а может быть, счастье.
Широченные столбы чужих цитат –
Способ пощупать свои онемевшие участки
Из опыта десяти искалеченных прошлых.
Из опыта десяти искалеченных прошлых
Не смастерить себе королеву.
Память втаптывается в изнанку прочно.
Память звучит смехом близких, чьим смехом болела.
Звучат сумасшедше, по очереди и хором, моно и стерео.
Смех – точнейший портрет человека.
За мной бегут все их вопросы, истерики.
Ответное письмо всегда калека:
Слово зачёркнуто, чтоб написать то же слово! Каша.
От подобных шумов начинается кашель.
Серость, сырость. Мне надо упасть и умыться травой.
Ты мой стыд, ты мосты. Я твой яд, я твой вой.
Мы просто путаем открыто и закрыто.
Всё вспаханное – нехорошо зарытое.

Каждый протирает себе штаны и окошечко на запотевшем мире.
Жмёмся отдельными плоскостями, костями, выбирая пошире,
Восклицая – «Слились! Это – рай!»
Это только лишь грань. Это край.
Просто столько случалось половин, что – ополовинены, расчетвертованы.
Сколько раз за жизнь мы произносим «жизнь»
Со своими никчёмными выводами, доводами.