Душа воли

Александр Акимов 2
Лихо скачет в поле всадник,по седло ковыль.
Тихо плачет у лампады старый дед-бобыль.
Забралось на небо солнце жареным блином,
Конь стрелой в пыли несётся вслед за табуном.
Там на воле он сыграет,аж копыта в кровь,
Погуляет в чистом поле посреди крестов
И ездок уж больно мягок,ведь не бьёт кнутом,
Тут чуток,табун-то рядом,там родимый дом.

Звёзды виснут словно груши,чёртова луна.
Вой собак заложит уши,да сведёт с ума.
Сбросит конь на землю тело.Глядь,а он мертвец.
Пуля бронь пробила смело,тут-бы и конец,
Но коню плевать на это,грёбаный ездок.
Тихо кружится планета-голубой цветок.
Вот табун,вот кобылица.Воля.Пустота.
Конь играет и резвится.Падает звезда.