Предзимье

Наталья Шконда
Не дрогнет лист… Покой, смиренность…
Морозца вытканный узор.
Шагов зимы слышна степенность –
Разгульной осени укор.
Оттанцевала и отпела,
Искала восхищенный взгляд.
Своими ласками умело
С деревьев сбросила наряд.
Устала ветрено кружиться,
Смывать дождями красоту.
На землю первый снег ложится,
Скрывая тленья черноту.
Бегу по девственной дорожке,
Скрипят забавно каблучки…
Мгновенья тают на ладошках,
И сердце в такт шагам стучит.