Навеянное погодой и природой. Стопка 7

Виктор Емелин
Я сказал: "Жуки и тля!
Вам теперь конец. Петля".
Я, вооружённый водкой,
Их сражу прямой наводкой.
Как замечу их очаг,
Я дыхну - и жук зачах.

          ***

Польза не всегда от водки.
Как-то я с похмелья был,
Вёз сажать кустов отводки -
И в метро их позабыл.

          ***

Люблю я на дачной терраске
Смотреть на осенние краски.
Палитра у красок богаче,
Когда есть поллитра на даче.

          ***

Разволнует нас до слёз
Запах трав и вид берёз,
Если пить почаще
В поле, в роще, в чаще.

          ***

И белых, и красных, и прочих мастей
Я с молодых уважаю ногтей.
И стопку махнуть я со всеми готов,
Я пью под грибы самых разных сортов.