Вновь заплакала осень...

Евгения Смертина
Вновь заплакала Осень дождями,
Захрипела ветрами простужено,
Занеможила расставанием с нами
И захлюпала стылыми лужами;
Раскраснелась калиною спелой
И осыпалась жёлтой листвою,
И закутавшись шалию серой,
Зазнобила ночною порою.
И дыханье туманом окутано,
Горизонт воспаленно алеет,
Паутинками всё перепутано
И дурманами воздух хмелеет...
Это кем же такое задумано?
А это просто осень... болеет.

               *    *    *                05.11.2010.