Призрак сна, новолунная грёза...

Лиэль Степкина
Призрак сна, новолунная грёза,
Ты умчался в обитель ветров,
Как забытый мотив Берлиоза
Под покровом небесных шатров. 

Недопетая старая сага,
В потаённом лесу ворожба,
Бездыханность от каждого шага -
Всё, что мне подарила судьба.

След кинжала на смуглом запястье,
Неудавшийся, скомканный грех.
Лунный свет, что пролился в ненастье
Из ночных, звёздодальних прорех.

Полуночная песня свирели,
Обжигающий лёд на устах.
И объятья, что тут же сгорели,
И любовь, что рассыпалась в прах.

Пропади - ты лишь капелька бреда,
Светлый образ кошмарного сна.
Понедельники, вторники, среды...
Дни - пустые колодцы без дна.

О моя незабвенная тайна!
Ты сегодня со мною опять
Будешь явственно, необычайно
Поворачивать время вспять.

(1999)