Особенный вечер

Ан Туров
Этот вечер особенный – мне не надо спешить.
Урожай дней несобранных. Очень трудно решить…
Очень трудно покаяться. Но, похоже, пора…
Не кричать и не маяться, уходя со двора.

Не ругаться на «жалкое поле спящей души»,
Лишь побитого палками мой пассаж рассмешит...
А охранники бодрые смотрят сумрачно вслед,
И не верят, что вырвался. Что купил свой билет.

Не украл и не выпросил. Заплатил до конца.
Диски старые выбросил, да и рот в пол-лица
От улыбки расплывшейся, как река по весне.
Неужели я вырвался? И бегу, как во сне…

Под ногами осколками лёд с подтаявших луж,
И словечками колкими вслед бросается муж
Той единственной женщины, что любила душой.
Путь иллюзий развенчанных я сегодня прошёл.

Пробежал. Километрами не измерить его.
И с попутными ветрами  пусть летят сто тревог.
Пусть горячими стрелами на поля упадут.
И с морозами белыми пусть остынут на льду…

А весной неизбежною расцветут, словно мак.
С тонким запахом опия. Улыбнусь, как дурак…
Это не про наркотики, про цветы на лугу.
Я читал Аристотеля. Я сегодня не лгу.

Просто логики путами не связать те слова,
Что сегодня распутали. Даже если права
Ста философов матрица, нас влекущая вниз.
Солнце тоже закатится, выполняя каприз…

Глубина мироздания – не для этих стихов.
В недостроенном здании - эхо чьих-то шагов…
В ненаписанной повести – смех и слёзы людей.
Что-то начал из корысти. А зачем – проглядел…

В этот вечер особенный я не буду спешить.
Кто раскроет способности – вам позволю решить.
Кто откроет источники – пусть напоит меня…
Всем привет, полуночники… И до нового дня!