Что знает о несказанном поэт?

Ольга Киевская
Что знает о несказанном поэт?
В его уме соперничают звуки,
Но лишь пера его коснутся руки…
И вот уже несказанного нет.

И тайну сердца, и души секрет
Он выдаст на гора и на поруки,
Нас обречёт на чувственные муки…
И вот уже бесчувственного нет.

Так удивляйся чуду, белый свет,
Простой поэт, спасая мир от скуки,
Ведёт к познанью веры и науки…
И вот уже непознанного нет.

Но есть один неписанный запрет –
Своих границ не ведает поэт.