Наряды

Тата Нодье
Таблетка или менингитка?
А впрочем, чёрная накидка,
Коралловый браслет

На шее дивная иконка
В руке плетёная картонка
И Ваш портрет

Уже бегу, закройте двери,
Да не забудьте про портьеры.
Гасите свет.

Письмо? Взгляну потом, в дороге
Да что вы встали на пороге?
Открыть конверт?

Постойте! В госпиталь не надо?
"... герой... посмертные награды..."
Какой-то бред!

Скорее! Нам пора в дорогу.
Один, в глуши, нет-нет, не мог он
Так умереть.

Ну, что ты замер? Полетели!
Вы обмануть меня хотели?
Тут есть секрет.

Да бросьте вы мои наряды!
Без них творят свои обряды
Любовь и смерть.