41-й

Владимир Баграмов 1
Опять сорок первый
неистовый год
вгрызается в нервы
и спать не дает….
На «мессеров» стаю
устала кричать
моя молодая
красивая мать,
судьба однобока
на таинство бед -
мой брат не до срока
родился в кювет,
он выжить пытался
сквозь пламя и страх,
навечно остался
в дорожных камнях.
на сердце заплата,
ей век заживать,
за старшего брата
спешу доживать,
натянуты нервы,
и спать не дает -
седой, сорок первый,
неистовый год.