Литовский след. Открываю откровенье..

Татьяна Сажина
Открываю откровенье,
Словно двери в витражи.
Пусть сейчас,
Пусть на мгновенье
Сердце загнанно дрожит.
Пробираюсь через дебри,
Ноги спутаны травой,
Расцветая, словно верба,
Я иду на голос твой.
Из страны иду холодной,
Прохожу девятый форт,
Марш в душе такой  походный,
Дует дикий злющий норд,
Как за сказочной жар-птицей,
Я шагаю налегке,
Мне бы только приклониться
От тебя не в далеке.