про того, у кого глаза похожи на мои

Оранжевый Человек
Иногда всё настолько мило,
что кажется даже - растаю.
и хочется делать мелочи
например, заварить ему чаю
или по уху вести губами.

Иногда с ним настолько мило,
что тянет меня
сочинять, говорить, рисовать ерунду,
даже будучи от него за далёкие мили.

Иногда с ним настолько тепло,
что не нужно ни солнца,
ни даже света,
а только его глаза, в которых насквозь - лето,
но его вижу только я,
ну, и, может, его друзья.
а для всех остальных оно как-то секретом.

И чаще всего мне его не хватает
в процентарном подсчёте
элементов вокруг:
как сахара не хватает в чае,
как ёжика не хватает в тумане,
как если тонешь, и неотложен спасательный круг.

...Но всегда он приходит как раз тогда,
когда кажется, что почти катастрофа,
и умеет заставить меня быть собой
                быть спокойной,
что он не растает в новом тумане.

А вот мне - таять, таять...
и складывать нежные строфы.