Солдатские Звания

Игорь Шевчук
Аты-баты, шли солдаты!
Без солдат –
                ну никуда ты!
Но солдат лишь тот при этом,
С главным кто знаком секретом:
       Если враг бежал без боя -
       Не солдаты мы с тобою!
       Если враг разбит в бою -
       Иллюстрируй роль свою!

Не при чем чины и ранги -
Начинай плясать от ранки…

Кто вернулся без пробоин -
Никакой он нам не ВОИН!

Кто пинком под зад поддат -
Тот немножечко СОЛДАТ!

Кто под глаз побит двояко -
Тот поопытней ВОЯКА!

Ну а кто с большой дырой -
Тот вообще тогда ГЕРОЙ!!!!