Она так хотела...

Таня Ефимова
Она так хотела остаться дома, совсем одна,
Молча сидеть и смотреть на летящий снег,
Слушать о чём, так упорно молчит тишина,
Осознавать, что ты просто, другой, человек.

Семья не пыталась её, даже немного, понять –
Отчего к одиночеству, такая сильная страсть,
«Сидит и молчит, королева, ни дать ни взять,
Как изгнать эту дурь из башки, излечить напасть»?

Каждый день, она слушала недовольные голоса,
"Дай! Подай! Приготовь! Постирай! Помой! Убери!"
Иногда не сдержавшись, от слёз вытирала глаза,
Ожидая, когда все уйдут, тихо грустя, у двери.

Груз забот ежедневных и не с кем поговорить,
Про небес глубину и звенящую, тонкую высь,
Одинока в семье и некому душу излить,
Не поймут эту блажь, у виска станут пальцем крутить.

Она так мечтала остаться дома, совсем одна,
И однажды, отчаявшись, дождаться такого момента,
Она отрастила два белых и сильных крыла,
И шагнув за окно, улетела, дождавшись попутного  ветра.

А родные, узнав о её внезапной пропаже,
Сетовали на то, что хорошая «кухарка» пропала,
Они не искали её, не сходили в милицию, даже,
Для них, её просто больше, не стало………