В плену

Виталий Фиш
Который год в глазах твоих тону,
Гадаю вечность - ведьма ты принцесса?
Смирившись с безнадёжностью процесса,
Бессилен камнем падаю ко дну.

Не убежать из сладостного плена,
Нет сил, парализован. Я завяз.
Пытался - неудачно каждый раз,
Наткнувшись на невидимую стену.

Порой найдёшь лазейку-брешь с встене
И сходишь на свободу "в самоволку",
Но что мне от походов этих толку?
Пьянит побег, но плен, увы, при мне...