Гостья

Владимир Баграмов 1
Мы любви,  как  подарка  небесного ждем,
мы  в  случайное  счастье  не верим,
но  однажды  студеным,  лихим  январем
кто - то  стукнул  в  промерзшие  двери,
и  видением  сказочным  встала  в  дверях,
поздоровалась  смело  и  звонко,
в  синем  платье  из  ситца,  и  летних  туфлях -
на  ночлег  попросилась   девчонка.

Сколько  лет,  как  зовут -  ничего  не спросив,
мы  друг другу упреки кидали,
а  она  у  огня  напевала   мотив,
улыбалась и ежилась в шали,
а  под  утро  фигурка  мелькнула  в  окне,
белый  свет  замело  - запуржило,
мать - старуха  с печи  простонала  во  сне:
- Это  ваша  любовь  приходила.