Бегство

Ирина Краснящих
Я растворилась в сумраке осеннем
Под флейту завывающего ветра,
Под дробь дождя, чтоб скучной стать и серой,
Растаять там, на перепутье где-то.
С природой слиться в неумолчном плаче,
Заснуть, забыться, спать, пускай тревожно,
Под песни вьюги где-нибудь на даче,
И чтоб потом проснуться осторожно
Под чистый звон капели и улыбки,
Что солнце дарит ярким днем весенним,
Чтоб боли все, нелепости, ошибки
Остались в прошлом. Это ль не спасенье?
________________
Но от себя укрыться невозможно.
Не убежать от мыслей. Что ж тужить?
Дорога будет и простой, и сложной.
А значит... Значит, будем просто жить...