преврати меня в алчущий Хлеб Твой

Йоко Сан
милый, сегодня  креветки  пахнут ладаном
меж  дюн  заметен голубой  чертополох
умытый  бродягой-скитальцем - осенним  дождем
он как божье проклятье для тех, кто изгнан из рая
туманная  мгла  навевает  с утра  сонливость –
спутницу катастроф  и  очень  большого счастья
Море!  Оно было рядом... цвета индиго...
сон  на теплом песке,  голова на твоих коленях
неподвижные листья  магнолии сбрызнуты  ливнем
нежно-розовый  жемчуг  в переливах капели
запах  жареных  каштанов  и звуки скрипки
в  тот  единственный  день   милосердный -
золотое  хмельное  мгновение - 
рождается тенью задёрнутых штор, закрытых дверей,
но не печалью неба...
и над головами тех, кто спит сейчас безмятежно,
вращается весь небосвод,
когда ты вложил свою оголенную руку в мою ладонь
дождевая звездочка падает в уголок рта -
так  ныряют в воду  и  складки  волн 
омывают  опрокинутое лицо
в  стране неомрачённых грёз 
где  я  снова  с  открытым сердцем...