Занятие - так-себе

Джапаридзе Елена
Занятие - так-себе: в чужих копаться снах
Арбитром быть в судьбе чужой, чужих грехах.
Как это все старо... Кончается ничем...
Когда чудак-Пьеро с обилием проблем,
На сцену выходя, тоскует о любви,
То Арлекина ты послушать не зови.
Ведь удочку твою он в спиннинг превратит,
И даже Соловью о Розе запретит
Мечтать. Как попугай лишь песню переврет
И нежный наш Пьеро не выдержав, умрет!