Темный ангел

Анастасия Манакова
Обреченный, он был изгоем,
Опутанный темной тоской,
И каждый рассвет отдавался болью,
И каждый закат приносил покой....

Задумчиво, хмуря темные брови,
Он свысока наблюдал,
Как Земля наполнялась кровью,
И Дьявол вершил свой бал...

Он видел  боль в искаженных лицах,
Что души овеянны тьмой,
И лишь одинокие белые птицы,
Сияли в толпе ночной....

И обреченный-он вестником темным,
Касался прохожих рукой,
Дарил ли он боль, наполнял ли истомой,
Но холоден был их покой...

..............................

Багрянцем окрасилось темное небо,
И раны болят  за спиной,
Он проклятый был, не знающий света,
Средь ангелов - темный изгой....