Я много лет угрюмый, мрачный...

Игорь Горбачев
Я много лет угрюмый, мрачный,
Мой мир безлюден, хмур и тих.
Мне утешеньем и удачей
Остался только робкий стих.

Давно прошли любовь и юность
И звездный свет отполыхал.
Ушли года и не вернулись,
А я шаги  не услыхал.

Мой дом уныл и непригляден,
Уюта нет, страстей и драк.
И на меня коль кто-то глянет
В душе увидит тишь и мрак.

Весна давно отбушевала,
Зима не ткет в окне узор…
И нету сил начать сначала,
Поблек пылающий мой взор.

Своих шагов в тиши не слышу,
Льет бледный свет в окно луна…
В моей душе давно все выжгла
Мой спутник жизни – тишина.