Еще один туннель

Дмитрий Симагин
Бежать.
Вот теперь пора!
К выходу,  но куда?
Ещё не понял, не ясно.
Как прежде картинка бела,
А вдруг дойду и свет погаснет..
Или окончательно распадусь, растаю,
Потому что огонь не пощадит, обожжёт,
Но согреет то, что ещё осталось и растопит
Как беспечно-легкомысленный весенний лёд
В кристально – ясную  воду, и  поторопит
В теченье, как в быстрой холодной реке.
И  кораблями бумажными будут по мне
Вера, любовь.. и последней надеждой
Путь до нити горизонта безбрежный
Или до быстрого водопада,
Тогда падение неизбежно..
Но попробуй поймать
Единственный шанс
Взлететь, не бояться,
В безмятежность
И там устоять,
Остаться.