Приезжай почаще к маме...

Александр Анфилатов
на дворе седая осень,
и покоя сердце просит.
маме восемьдесят восемь!
где тебя сынок все носит?

ты в каких-то дальних странах,
на морях и океанах.
то дрейфуешь ты на льдине,
то спасаешь ты плотину!

то воюешь ты в Афгане,
слава Богу, жив не ранен!
то  чеченец-басурманин
целит прямо в сердце маме!

то сдаешь ты свой экзамен,
митингуешь на Майдане.
то в дороге сквозь снега,
то несет тебя река!

то летишь высоко к звездам,
то звонишь, бывает просто,
мам, привет, ну как дела?
я тебя бы обняла,

и прикрыла бы руками.
приезжай почаще к маме!