179. Страдание необходимо для людей

Вилен Белый
Страдание необходимо для людей -
Их оно делает душевней и мудрее,
Отзывчивей, сочувственней, добрей,
Намного человечней и милее.
Но на сей счёт, конечно, без сомненья,
Имеет право быть совсем иное мненье.