Не киснет время

Наталья Довженко
Жизнь колотит больно в темя,
Предлагая ряд ходов.
Не стоит, не киснет время,
Небо требует плодов.

Не услышав божий голос
Не принявшие даров,
Не взрастят на поле колос
Без желаний и трудов.

И не факт, что будет просто,
Всё по маслу, без шипов.
Без динамики и роста,
Не увидеть берегов.

Иссякает жизни мера,
Не даётся про запас.
Забирает биосфера
Нашу душу в нужный час,

Дверь, открыв так осторожно
С предложением войти...
Отказаться невозможно,
Не свернуть, не обойти.
08.11.2010