Стихи из сора

Павел Платонов
"Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи..." Уж, знаю, без разбора
Гоняя рифмы, заставая их врасплох.
И даже горд, что урожай не так уж плох.

Безвкусен пусть, но удивительно красив.
В своей наивности чуть-чуть благочестив.
Не так уж строен, но ласкает слогом слух.
В нём тайн непознанных витает чей-то дух.

Непознанных и осуждённых без суда
На ссылку вечную на долгие года.
И пусть из сора, но бесценен результат,
Когда из ничего выкапываешь клад.

И поделиться им без жалости готов
С любым, кто музыку услышит среди слов.