безвыходное

Анатолийка
ноябрьский день, посконный серый свет,
предчувствие безвыходной печали …
рассеявшийся запах сигарет,
арабика в фаянсовом бокале …

загадочная гуща немоты,
движенье застеклённых сосен в раме,
дом пуст, смирен, в нём только я и ты,
секунды расстоянья между нами …

ладони, губы, выдохи близки; ...
плеснувшийся на скатерть капучино …
под сердцем – врассыпную – мотыльки,
порхнувшие на свет своей кончины …