Ожог Медузы

Влад Кучерявый
Бывает ложь во благо – правда?!!!
Какая мудрая молва?!!!
Любая ложь - страшнее яда -
к чему фальшивые слова!
Ты быть хотел для всех пригожим,
рогожку в ноги постелить,
порою лез с последней кожи,
чтоб птицу счастья подарить…
Но оказалось на поверку
всё очень просто – ты чужой!
Ложь превращает правду в клерка
и вместо пчёл – осиный рой
заполнил в домике все соты -
как тучи в небе – полный мрак!-
и спрятал солнце. Ни на йоту
ложь не приблизит счастье. Крах
мечтаний всех! - И блеск иллюзий
лишь гасит  искорки в глазах,
и вместо жемчуга – медузы
в твоих доверчивых руках…




8 октября 2010