ЖЖЖ Бреду я уставший и злой, как собака

Валерий Тёркин
Бреду я уставший и злой, как собака,
По улице  шумной в снующей толпе.
Хоть много огней – я в плену полумрака,
Тяжёлые мысли свербят в голове.

Как всё надоело: до боли, до крика,
Замкнулся мой путь - я теперь в колесе.
Постылая жизнь и пуста и безлика,
Не в лучшей сейчас нахожусь полосе.

Я встал у рекламы, зовущей на остров:
Красивые девушки, пальмы, песок.
Мальдивы! А, что? Может, всё очень просто,
Решиться бы только – и сделать бросок!

Забыть бы про всё с амазонкой сисястой,
Когда ещё нам доведётся гульнуть?
И жизнь не покажется скучной, напрасной,
Но голос внутри говорит: “Позабудь!”.

Тебе очень быстро наскучит без дела,
Гулянка закончится, с нею и хмель.
Тебя отвратит и от женского тела,
И будешь ходить обозлённый как зверь.

Повязаны мы и семьёй и работой,
По жизни таков наш печальный удел.
Теперь мы не можем прожить беззаботно –
И в этом вся жизнь, как бы ты ни хотел.

Продолжил я путь, размышляя о жизни:
“Сверну для начала, хотя бы в кафе!”
Развею свои надоевшие мысли,
Я думаю, этого хватит вполне.