Синь и гладь

Павел Платонов
Разлилась река в синь и гладь.
Тишина упала не вдруг,
Заставляя молча страдать,
Содрогаясь от бешеных мук.

Ведь потерянные слова
Очень трудно в венок собрать.
Как всегда жизнь-река права -
Лучше прошлое не вспоминать.

И тяжёлый груз пустоты,
Что свалился не вдруг, подмял,
И разрушенные мосты,
Что когда-то сам создавал.

Тишина упала не вдруг,
Проводив грозовой кошмар.
Синь и гладь разлилась вокруг,
Как судьбы соблазнительный дар.