Как мы собирались на рыбалку

Юлия Иванова 74
С собой  в дорогу, как аскеты
Мы взяли минимум вещей:
Два литра водки, сигареты,
Пуд соли, чтоб солить лещей,
Посуду - ложки, сковородки
(все подобрали по уму).
И весла взяли, но без лодки.
А впрочем, при наличье водки-
Наличье лодки ни к чему.
Одежду взяли, плащ, купальник
(погода майская хитра).
Сгрузили все в пододеяльник
Размером с голову кита.
Ассоциация такая
Не зря ко мне пришла на ум -
Мечте рыбацкой потакая
С собою взяли мы гарпун.
Ведь что такое блесны, леска?,
Когда свидетельствуем мы:
От неизвестной рыбы всплеска
В округе вздрогнули холмы.
И шторм возник. И в ветра свисте
Мы б не доплыли к островку,
Когда б не знали, что в канистре
Еще осталось по глотку.
Однако я ушла от дела,
Мы продолжали сбор вещей.
С собой шезлонг взяла я смело
И мазь, отпугивать клещей.
Продукты взяли кой-какие
(был сделан список в пять листов)
Рыбак!...Да он в своей стихии
Питаться воздухом готов.
Мы взяли разные отвертки
И гайки, нужные вполне.
Мы даже взяли жгут проводки,
А впрочем при наличье водки,
Чтоб не стряслось - мы на коне!
Мы взяли минимум, не боле,
Того, что нужно было взять.
В комок собрали силу воли,
Чтобы не брать с собой кровать.
Ну вот сбылось! В "Москвич" впихнули
Весь этот хлам, включая нас
И понеслись, что было дури,
А дури был большой запас!