Лесные раздумия

Надежда Воронина
В наготе осенней неприкрытой
Лес ноябрьский грустно молчалив,
Словно песни давней позабытой
Вспомнил неожиданно мотив.

Вспомнил юность вешнюю шальную,
Неуемный звонкий гомон птиц,
Вспомнил пОру летнюю хмельную,
и ночные всполохи зарниц.

Дальше – разноцветье  листопада,
Ветра необузданность и шум.
…Ближе, ощутимее прохлада -
Отвлечет зима от грустных дум.

Будет время вволю отоспаться,
Отдохнуть, набраться сил во сне.
И с капелью звонко рассмеяться,
Распахнув объятия весне!