Поступь времени

Готт Александр
Тихо, почти не спеша,
Уверенной поступи хруст -
Идут годы тленом дыша,
Меняя нас, словно Прокруст.

Может, кто мягче станет:
Сетью морщинок покроюсь,
Недруг с грустью помянет,
Вражду засунув за пояс.

Или погаснув под градом
Ударов своих проблем,
Черствым предстанет вдруг гадом -
Сух что к беде и нем.

Меняется всё, даже камень,
Время, как капля воды.
Ну, а сердечный пламень
Твои пеплом скроет следы.

Живу я скорей настоящим,
Словно завтра в нечто.
Верится, что не пропащим
Смысл будет дня моего.