он стал манекеном

Слава Оз
откажись от нелепых стенаний
по вскрывшему вены -
он всего лишь ушел от тебя
приближая итог.
он устал от иллюзий,
эмоций,
он стал манекеном.
для тебя это смерть,
для него это
новый
виток.
пусть не будет в пластмассовой жизни
падений и взлётов,
отпусти этот бред,
не дождешься -
не скажет: "Держись"
что на завтра?
не важно.
забудь о тугих переплётах
и о толстых томах
озаглавленных:
"Общая жизнь"
=============
Мини-конкурс редактора на КС - http://www.stihi.ru/2010/11/06/4901