Вальс осенней ночи

Виктор Клюкин
Во дворе осенний дождь,
   Словно мягко топчется.
По опавшему листку,
   Как бы не в попад.
Ветерок в моё окно,
   На ночь очень просится.
Весь продрог он в темноте,
   И этому не рад.
И вздыхает бабка осень,
   С всхлипом тихо охая.
Притомилась обрывая,
   За день листья в прок.
Собирая ветром,
   Как большой метёлкою.
Загоняет их в подъезды,
   Пряча в уголок.
То встряхнёт тихонечко,
   Берёзку под окошками.
Листья с веток с шелестом,
   Дружно полетят.
Затрещат играючи,
   Как бы в жмурки с кошками.
Словно на ночь сказку нам,
   Рассказать хотят.
Лампочка вздыхает светом,
   как листок дрожит.
Ей трудиться до рассвета,
   Ночь бы пережить.
А спираль звенит тихонько,
   Видно вышел срок.
По тому,что старый провод,
   От дождя промок!!!