Плачет девушка...

Серез
Плачет девушка с автоматом,
перекошеное лицо,
и осколочную гранату
держит бережно за кольцо.
В ридикюле звенят патроны,
револьвер в кобуре рифлёной,
и штык-нож у бедра блестит--
средство против мужских...обид...
Плачет девушка с автоматом,
и судьбу проклинает матом:
ей сегодня идти одной
мимо школы, где выпускной...
1997