Пустота

Яков Соловейчик
Мефистофель Фаусту:
"Достаточно ль знаком ты с пустотой?"


Картина девственно проста,
И примитивна вся палитра:
Окошко, стол, на нём пол-литра,
Всё остальное - пустота.

Безумство чистого листа,
Воспоминаний алгоритмы,
Стена, пунктир... а дальше - титры,
Судьба - лисица без хвоста.

Всю жизнь влекомый красотой,
Знаком я с этой пустотой,
Когда ни черта нет, ни бога.

Всё просто так. Лишь скрип пера,
Навоза запах со двора,
Порог, и дальняя дорога.

7.11.2010.