38-й

Павел Арчи Ельчищев
.38 Para

растерзанный мартом
несбывшийся
странный роман
написанный снами
прочитанный весь
но не нами
цитирует тостами ряженый тать тамада
обрывки смешных и безумно напрасных желаний

спокойно и странно
до звезд дотянуться рукой
так просто и
кажется вечность лежит под ногами
за точкой где время разводит пунктиры дорог
совпав с появлением первых весенних проталин

свет свернутый в жгут стережет золотого шмеля
способного белый сменить ослепительно алым
и медлит рука обреченная что-то менять
и письма из ящика
письма
которых не ждали
не сыплются  больше
отброшен пустой магазин
и гильзы по полу как будто пустые конверты
и смотрят из марта вершителя судеб и зим
большие калибры
скрывая огромное лето

зима ли прошла или жизнь оборвалась с весной
одна из немногих твоих повстречавших антоним
и твой бесконечно растерянный тридцать восьмой
ласкает висок
и не может избавить от боли

январь-ноябрь 2010