Я летаю и пою...

Светлана Байбородова
Я летаю и пою
Птичкою беспечной,
Слёзы глупые не лью:
«Ах, ничто не вечно!..»

Капли солнышка ловлю –
Радостные слёзы,
Ими душу растоплю
В чёрные морозы.

Пусть не льдинки, а ручей
Дарит света звуки.
Он со всеми и ничей,
И не надо муки:

«Кто-то вдруг испьёт воды
Меньше, чем другие?!»
Все избегнете беды,
Люди дорогие!

Каждый миг дыханья ваш –
Сладкая отрада.
Вдохновения кураж –
Высшая награда.

Погибает каждый звук,
Жизнь давая песне,
И умрёт дождинок стук,
А в ручье воскреснет.

Все мгновения любви –
Радости сердечной –
Будут течь в моей крови
Жизнью бесконечной.


22 декабря 2007 г.
Самара